Теплица Уралочка из поликарбоната: виды, характеристики, монтаж. Пошаговая инструкция по сборке усиленной модели своими руками
На сегодняшний день из всех предлагаемых на российских рынках теплиц — теплица «Уралочка» признана самой надёжной из всех своих прототипов.
Главным положительным аспектом конструкции является корпус из оцинкованного металла с защитой от воздействия ржавчины и защитой от деформаций в процессе транспортировки и эксплуатации.
Конструкция теплицы «Уралочка»
Конструкция устройства содержит в себе базовый блок с габаритами 4х3х2 метра и удлиняющего устройства размерами 2х3х2 метра. Такой дополнительный элемент, как удлинитель позволяет без особого труда сделать теплицы длиннее по желанию пользователя не прибегая к приобретению новой конструкции.
- Материал для облицовки теплицы используется из прозрачного поликарбоната по толщине 4 миллиметра.
- Что позволяет проникать солнечному свету без ограничений и сохранять тёплый микроклимат внутри помещения.
- Отличительной чертой при монтаже конструкции — это отсутствие установки или подготовки фундамента под нее.
Теплицу можно устанавливать просто на ровный грунт. Просто для фиксации от воздействия ветров по краям каркас закрепляется к поверхности штырями.
Помимо этого производитель выпускает и усиленные варианты с большим количеством дуг. Этот момент дал положительные эмоции среди дачных любителей, которые с еë помощью выращивают бахчевые культуры в сибирском климате.
Преимущества теплицы «Уралочка»
В отличие от других производителей теплиц в «Уралочке» поликарбонат монтажируется таким, образом, что все листы находятся плотно друг к другу (стык в стык) — это главное преимущество изделия.
Такое условие создаёт герметизация с помощью силикона между швов и соответственно это не даёт образовываться конденсату в помещении, а также не будут образовывать водоросли-жучки.
Влияние водного воздействия в результате дождей или мытья стен теплицы никак не удаляет силиконовый герметик.
- Производитель делая рекламу своей продукции акцентирует внимание на то, что теплица-парник «Уралочка» будет отличной обителью для растений, в которой они будут расти в уюте и благоприятных климатических условиях.
- В своих отзывах пользователи данной теплицы отмечают, что она не пропускает вредные ультрафиолетовые лучи, которые пагубно влияют на растения, а вентиляционная система в виде форточек и дверей имеют оптимальное расположение для лучшего проветривания.
Щели, как утверждают пользователи, вовсе отсутствуют и теплица может сохранять внутри положительные температуры даже при зимних погодных уличных условиях.
Каркас теплицы «Уралочка»
Особое внимание пользователей заслуживает каркас изделия, Изготовленный из квадратной профильной трубы.
В таком варианте каркас изделия не подвергается деформации даже при сильных порывах ветра (это случается не редко, и практически во всех регионах Российской Федерации), а в зимний период спокойно выдерживает давление снеговых масс, которые накапливаются на изделии.
Каркас изделия выдерживает нагрузки до 1200 кг. А в некоторых рекламных роликах мужчины висят на верхних арках теплиц, дабы показать их прочность. На самом деле каждый из них весит не более 200-300 кг.
И если хотите убедиться в прочности теплицы пусть такие рекламные мужчины залезут на теплицу вдесятером. Вот тогда и можно будет судить о её надёжности.
Конструкционные особенности сборки теплицы «Уралочка»
В конструкции рассматриваемого нами изделия имеется два форточных отверстия на фронтоне два дверных проема. Для транспортировки данного изделия понадобиться транспортное средство ввиде «Газели», так как габариты тепличного изделия «Уралочка» составляют 10 метров в длину, 2 в высоту и 3 в ширину.
- В комплекте имеется три упаковочные тары. В которых находятся: пакет с основанием удлинительного блока, пакет с дугами, пакет содержащий крепежи, сборочный чертеж, и свернутые рулонным методом листы поликарбоната.
- Виду своей заслуженной популярности, которая возникла не на ровном месте, а ввиду прочного каркаса сделанного их профильной трубы имеющая сечение 20х20 мм. и основанием 40х20 мм и присутствием в ней покрытия антикаррозийными средствами.
Собирается вся конструкция можно сказать мгновенно. Так как в комплекте поставляются все необходимые крепежные детали и даже саморезы для фиксации листов поликарбоната.
Перед установкой теплицы нет потребности в укладке фундаментальной основы. За счет прочных профильных труб в основании она будет устойчиво стоять даже на самой неровной поверхности.
Достаточно простых подставок под углы и середины основания. Открытое пространство с лёгкостью закрывается доской или засыпается землёй во избежании попадания холода и какой-либо живности.
Сборка теплицы «Уралочка»
Единственное отличие в сборке «Уралочки» от «Дачной-«ДУМ», в сборке которой вообще никаких инструментов не надо было использовать, в сборке этой модели могут понадобиться:
- Силиконовый шприц с силиконом,
- Фигурная отвертка,
- Шуруповерт с насадкой в виде шестигранника размером 8 мм,
- Монтажный уровень и гаечный ключ на 8.
Такой перечень простейших на сегодняшний день найдется ку каждого огородника и собрать теплицу не составит никакого труда.
Модернизация теплицы «Уралочка»
По советам дачников-профессионалов, каркас рассматриваемой нами теплицы все же лучше установить на фундамент. Фундамент конечно своеобразный.
- На месте где по инструкции должны вбиваться фиксирующие штыри вбиваются металлические трубы.
- Трубы должны выступать из земли на высоту предполагаемых грядок.
- На трубы ставиться каркас теплицы и основание приваривается с помощью электросварки к данным трубам.
- Оставшееся пространство между дном (основанием) и плоскостью земли закрывается досками по периметру теплицы.
- Доски фиксируются между собой. Для создания прочного периметра.
Что касается торцов поликарбонатных листов, то по этому поводу у бывалых дачников имеются советы. Они рекомендуют их заклеивать скотчем или промазать мастикой — это позволит предотвратить появление внутри материала нежелательных мелких жучков.